機箱~終於完工了!

裝機心得沒人知? 對某個套件很有意見? 來這裏就對了。

版主: bbsendermichael Chen3124

ooto
見習員

文章ooto » 週二 5月 15, 2007 3:11 pm

太厲害囉 :shock: ~~~ 忍不住也來灌一下...

頭像
ben
大廳版主
聯繫:

文章ben » 週二 5月 15, 2007 3:48 pm

給您拍拍手... [em03] [em03] [em03]
購物車
原始網頁
朋友是最大的資產.
誠信無價.

匯款帳號:台北富邦銀行敦北分行 (請註明匯到此帳號)
戶名:
銀行代號012 帳號:703221226772

非本人帳戶請註明匯款人姓名

匯款帳號:郵政存簿儲金簿 (請註明匯到此帳號)
戶名:
郵局代號700 局號:0002549 帳號:0103799

匯款帳號:渣打國際商業銀行內湖分行 (請註明匯到此帳號)
戶名:
銀行代號052 帳號:07120001076214

apsras
正式會員

文章apsras » 週二 5月 15, 2007 5:00 pm

偶也來灌一下~~ :D

真是猛~~廠機都沒那麼美勒~ [smilie=hot over you.gif]

FireDragon
資深會員

文章FireDragon » 週二 5月 15, 2007 5:04 pm

好漂亮.

已經是DIY的最高階段了.
有色無膽的大色狼

nixieclock
正式會員
聯繫:

文章nixieclock » 週二 5月 15, 2007 5:29 pm

漂亮~

hsm16800
正式會員

文章hsm16800 » 週二 5月 15, 2007 6:14 pm

個人覺得kjuang兄利害的不止於他的技術,更是在於他的工業設計能力.......
,就像要我設計出像他機子上的Logo....打死我也想不出來!!

另外請教kjuang 兄,根據小弟以前和板金廠合作的經驗,铝板作折板處理
很容易有裂傷,所以鋁板好像沒人會用折板機來折鋁機箱.一般都是折鐵板
請問,您的這種折法不會有裂傷嗎?因小弟在照片上好像看不出來!

oboe
正式會員

文章oboe » 週二 5月 15, 2007 6:25 pm

讓人看得血脈噴張,「有為者亦若是」的聲音不斷回繞,
不過想想自己的笨手,還是有夢最美,
希望哪天能有類似的團夠機會吧~~
感動!!!

kjuang 寫:
沒錯,完成後就後悔用某家的套件了!
忽然覺得自己成了「金玉其表,敗絮其中」的最佳代言人。 :cry:

說實話,還沒看到這句我就有這個感覺,
delay zone,唉,實在讓人難以恭維......
:(

csw
極資深會員
聯繫:

文章csw » 週二 5月 15, 2007 6:42 pm

hsm16800 寫:另外請教kjuang 兄,根據小弟以前和板金廠合作的經驗,铝板作折板處理
很容易有裂傷,所以鋁板好像沒人會用折板機來折鋁機箱.一般都是折鐵板
請問,您的這種折法不會有裂傷嗎?因小弟在照片上好像看不出來!

小弟經驗,鋁折版由Entry系列機箱就知道,折版處的確會有裂傷,陽極後轉折處還是會有粗裂紋路

kjuang兄的方式澤是先製造鋁版的弱點,讓折版時的應力直接反映在折線,所以不是裂傷,比較類似刻意的刀傷,好處是可以自己加工,壞處是強度比較弱,畢竟折版處是斷面而不是連續面

不過還好,這不是怪物後級,裡面只有一個變壓器和三四片電路板,這樣的結構強度就很足夠了,至於斷面就用壓克力做修飾,外表倒也看不出來

頭像
慢半拍
極極極資深會員

文章慢半拍 » 週二 5月 15, 2007 6:49 pm

[face5] [face5] [face5] 時尚工藝~~

在以前折板素用美工刀畫溝~再用抽屜or門縫折
現今ㄉ家具 :oops: 偶曾把老婆ㄉ梳妝台ㄉ抽屜搞壞 [em07] 被罵到臭頭 :oops: :oops: :oops:
大廳~見習生
[face13] [face13] [face13]

oboe
正式會員

文章oboe » 週二 5月 15, 2007 7:22 pm

請問一下:
您設計的頂版是如何和機箱固定的?
Thanks!!

nixieclock
正式會員
聯繫:

文章nixieclock » 週二 5月 15, 2007 7:24 pm

hsm16800 寫:個人覺得kjuang兄利害的不止於他的技術,更是在於他的工業設計能力.......
,就像要我設計出像他機子上的Logo....打死我也想不出來!!

另外請教kjuang 兄,根據小弟以前和板金廠合作的經驗,铝板作折板處理

裂伤和铝板成份有关

kjuang
正式會員

文章kjuang » 週二 5月 15, 2007 9:02 pm

hsm16800 寫:個人覺得kjuang兄利害的不止於他的技術,更是在於他的工業設計能力.......

nixieclock兄與csw兄所言甚是。在相同材質的前提下(我用的是6061鋁合金),折板的淺溝越深,裂傷越不明顯,但是強度會越弱。此外,6063鋁合金比6061軟,延展性較佳,較不易產生裂痕,但是強度稍弱。7075鋁合金強度最強,DIY不容易。
最後由 kjuang 於 週二 5月 15, 2007 9:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

kjuang
正式會員

文章kjuang » 週二 5月 15, 2007 9:06 pm

oboe 寫:請問一下:
您設計的頂版是如何和機箱固定的?
Thanks!!

折一個深寬高為280mm*380*20mm的ㄇ型鋁板,再用四支螺絲和壓克力鎖在一起。

頭像
melonaqu
正式會員
聯繫:

文章melonaqu » 週二 5月 15, 2007 11:40 pm

太暴力了~ :shock:
太奢華了~ :shock:

太強啦!! :twisted:
毒聲到底是什麼?
我還沒體驗過吶!
是用銀子叫出來的嗎?XD
Vincent's Gossips

頭像
weichill
正式會員

文章weichill » 週三 5月 16, 2007 5:57 pm

利害利害.給您鼓鼓掌!

頭像
bearbearloo
正式會員
聯繫:

文章bearbearloo » 週日 5月 20, 2007 8:26 am

"漂亮" x100 :evil:

sbjones168
正式會員

文章sbjones168 » 週日 6月 10, 2007 1:10 am

妙手 !

機箱也可以DIY到如此地步,想學也只能在夢中,
還是拿『有夢最美』來安慰自己的粗手笨繳吧!

rgv
正式會員

文章rgv » 週日 6月 10, 2007 5:30 pm

真是超漂漂的
應該花了不少心血在裡頭!!

mp15449
正式會員

文章mp15449 » 週三 6月 20, 2007 12:00 pm

這種工藝水準真是優秀.

eric_ks
見習員

Re: 機箱~終於完工了!

文章eric_ks » 週三 8月 01, 2007 6:48 pm

圖檔
圖檔
圖檔

請教一下kjuang兄,上面這三張是後方,同樣也是黑色壓克力嗎?

那您是如何刻字,並且讓光透出?

謝謝

回到「裝機心得分享、苦水抱怨廳」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 1 位訪客