CK2 III(Cavalli-Kan Kumisa III) 裝機討論

裝機心得沒人知? 對某個套件很有意見? 來這裏就對了。

版主: bbsendermichael Chen3124

三秒快槍俠
正式會員

文章三秒快槍俠 » 週一 7月 16, 2007 2:48 pm

林志達 寫:
三秒快槍俠 寫:請問那個機箱那裡買的.內部尺寸

到這http://www.hohodiy.com/看看........

[em23] Thanks!!
文字易陷文字障
賣弄文字更是障

頭像
林志達
資深會員

文章林志達 » 週一 7月 16, 2007 3:04 pm

三秒快槍俠 寫:
林志達 寫:
三秒快槍俠 寫:請問那個機箱那裡買的.內部尺寸

到這http://www.hohodiy.com/看看........

[em23] Thanks!!

:oops: 忘了告知............要加入會員ㄚ

eddie0817
正式會員

文章eddie0817 » 週一 7月 16, 2007 3:51 pm

之前是看coffin大 用大頭機箱裝CK2 剛剛好很心動~ :D

http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php? ... I&start=15

但是在裝箱時發現如果使用 UCC T9變壓器會變的很擠,空間稍微不太夠

耳擴穩壓部分要鋸掉,才比較裝的下,用大頭機相的好處比較重

鋁製散熱也不錯~ :o 穩壓晶體直接用機箱散熱即可,很方便 :D

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=48628 相關討論

三秒快槍俠
正式會員

文章三秒快槍俠 » 週一 7月 16, 2007 10:27 pm

[face10] 用近3K的盒子來裝1K餘元的飾品 [em01] 看來要改買元山牌的
文字易陷文字障

賣弄文字更是障

EvilHunter
正式會員

文章EvilHunter » 週五 8月 17, 2007 4:21 am

拖了好久 終於開聲了
聽感方面小弟不太會敘述
頗滿意就是 相當輕鬆的聲音
會讓人想再組一台 [em24]

測了兩隻耳機
px200會有hiss聲
hd414倒是一點底噪都沒有(52ohm的樣子? 忘了)
m1不在身邊 下禮拜再試
不太想加那個zobel filter說...

tehsuen
見習員

文章tehsuen » 週五 8月 17, 2007 4:19 pm

這台也快好了~
差4跟ucc 1u 以及led 電阻部份

塞UCC0.47併0.01果然很擠

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

感謝Evil兄的幫忙備料以及割愛 :P

4科1000u 本想問問BG價格
結果到堂竹看一看
ㄧ科$4XX 還是乖乖用BC136了
VR考慮用東京光50K(進了堂竹 不甘願空手而回 [o9] )
另外還買了兩顆SOLEN 5U 以及1M CARDAS線材來玩玩

頭像
palchiu
Topic Manager

文章palchiu » 週五 8月 17, 2007 4:27 pm

大家的1000uF還是得罰站...

tehsuen
見習員

文章tehsuen » 週五 8月 17, 2007 4:29 pm

palchiu 寫:大家的1000uF還是得罰站...

本想買ROE臥式的~但直徑應該有20mm@@ 還好沒買
BC136 15mm左右就這麼辛苦了 [em32]
最後由 tehsuen 於 週六 8月 18, 2007 2:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。

EvilHunter
正式會員

文章EvilHunter » 週五 8月 17, 2007 5:44 pm

palchiu 寫:大家的1000uF還是得罰站...

我的躺著 哈哈
圖檔

昨天很蠢的 本來要把ucc穩壓的r7改2sk170
結果改到r6去
害我抓蟲抓半天 :evil:

頭像
jesseccs
資深會員

文章jesseccs » 週五 8月 24, 2007 2:25 pm

請教一下

若使用pcb上的穩壓,

D1~D8可否裝PH 1n5062?

Thanks

頭像
palchiu

文章palchiu » 週五 8月 24, 2007 7:37 pm

jesseccs 寫:請教一下

若使用pcb上的穩壓,

Thanks

應無不可吧. :roll:

頭像
coffin
聯繫:

文章coffin » 週五 8月 24, 2007 7:49 pm

palchiu 寫:
jesseccs 寫:請教一下

若使用pcb上的穩壓,

Thanks

應無不可吧. :roll:

你是用飛的喔?! [o5]

頭像
jesseccs
資深會員

文章jesseccs » 週五 8月 24, 2007 11:08 pm

eddie0817 寫:灌個水 UCC大建議改機意見~大家應該都看過

CK2 耳機擴大機改機建議:
電阻部份:

R23.R24.R47.R48=MILLS MRA 5

這幾顆電阻哪邊有賣?

我去佑昇問...只有5w的PH......

tehsuen
見習員

文章tehsuen » 週五 8月 24, 2007 11:49 pm

jesseccs 寫:
eddie0817 寫:灌個水 UCC大建議改機意見~大家應該都看過

CK2 耳機擴大機改機建議:
電阻部份:

R23.R24.R47.R48=MILLS MRA 5

這幾顆電阻哪邊有賣?

我去佑昇問...只有5w的PH......

唐竹吧
我是買dale 的

頭像
palchiu

文章palchiu » 週六 8月 25, 2007 8:43 am

coffin 寫:你是用飛的喔?! [o5]

夜奔豬腳店呀~ 已經喝杯茶抽根菸啦~ :twisted:

頭像
jesseccs
資深會員

文章jesseccs » 週六 8月 25, 2007 9:28 pm

palchiu 寫:應無不可吧. :roll:

tehsuen 寫:這幾顆電阻哪邊有賣?
唐竹吧
我是買dale 的

感謝兩位大大

eddie0817
正式會員

文章eddie0817 » 週四 11月 29, 2007 12:07 am

小弟在這邊想請教大家一個問題,就是飄移電壓,因為我看AMB國外討論串

好像沒有人加R對G & L對G(輸出)的地方 上22R串0.047uf的補償電路

是他們都沒遇到這問題嗎?

小弟在想是不是DC伺服那邊OP的問題

不能亂用

請教過UCC大應該是振盪問題 . 它的dc servo部份一般的OPA2604 . 是最穩定的

最近都沒人有分享這台嗎? :o

小弟PK過不少2萬內的廠機

效果還不錯~ :)

算是便宜好聲

還有裝好後,左聲道一直常常有波波滋滋的聲音,時有時無,很困擾

懷疑是否是左聲道那顆電阻壞去(下圖紅圈),因為有被小弟熔到.. :cry:

不知道這樣的裝機與配置請教各位還有什麼需要改善的地方

謝謝~ :D

圖檔

圖檔

isas
資深會員

文章isas » 週四 11月 29, 2007 12:48 am

eddie0817 寫:小弟在這邊想請教大家一個問題,就是飄移電壓,因為我看AMB國外討論串
好像沒有人加R對G & L對G(輸出)的地方 上22R串0.047uf的補償電路
是他們都沒遇到這問題嗎?
小弟在想是不是DC伺服那邊OP的問題
不能亂用
請教過UCC大應該是振盪問題 . 它的dc servo部份一般的OPA2604 . 是最穩定的
最近都沒人有分享這台嗎? :o
小弟PK過不少2萬內的廠機
效果還不錯~ :)
算是便宜好聲

圖檔
小弟近日裝的修改版CK2III
不燒料 全部材料費不到1K
不配對J74/K170 隨便買就插上去了
DC Servo 不裝的情況下
熱機完成後直流在+-10mv內
不過之後還是會裝上去就是
不燒料感覺還不差 很舒服的那種聲音

這東西小弟前後算起來裝了三台 沒遇到需要用補償電路的情形
不過這片板子layout上有點問題 應該是有震盪的可能
小弟是覺得如果有DC Servo直流還是亂飄可能要檢查一下

從您的照片看
DC Servo周圍那四顆電容料下錯了
小弟裝第一台也下錯料 前一陣子請友人來看時才發現這問題
AMB網站寫那四顆要用無極性電容(雖然說板子上畫有極性)
可以修改用1u PP電容 電阻值要改一下就是
另外也許跟您用的OP有關
不知道您用的OP是哪一顆 從照片中看不清楚
DC Servo的OP要是放錯是有可能出現抓不住直流的問題
要不要試著換上OPA2134或OPA2604看看呢?
永遠的新手

sunnysocket
正式會員
聯繫:

文章sunnysocket » 週六 1月 12, 2008 10:16 pm

小弟的CK3
用庫存的兩組
UCC單電源穩壓(AD780參考)
10U電容暫時用有極性的
改天再換成ROE EKU無極性電容
圖檔

圖檔

hubogi
正式會員

文章hubogi » 週二 1月 15, 2008 12:06 pm

請問如果要用板子上的穩壓,在二極體並上的基層陶瓷電容可以改用Wima0.1uF的mks2 100v的嗎?? 還是說用一般電料行的基層陶瓷電容就好了呀?? 謝謝

回到「裝機心得分享、苦水抱怨廳」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客