mixer裝機...準備動工...

RealAudio專用討論區

版主: ben

Y游
極資深會員

文章Y游 » 週四 10月 14, 2010 10:33 pm

畫了幾張電源圖....
打算先測好電源後...再開始後續動作...

剛看一下這篇,我沒焊上去應該有下:
滑動式VR、一個黑金端子台(預設值不用焊(預設值指的是RE20/DE1/DE2這3個零件我已經焊上去了,故E5V端子台不用焊))
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=105926#105926
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=105855#105855

********************電源圖*********************

我目前的mixer pcb板正面
圖檔

mixer pcb板上的IC電壓,請注意我是針對IC座的腳位標電壓,
如果有透過轉接PCB板的SMD IC,腳位是不相同的,
單聲道8腳OP是7正4負....雙聲道8腳OP是8正4負
圖檔

我目前的mixer pcb板反面
圖檔

黑金端子的電壓接法,其中2.54的3PIN座,是接到KEY板上
PS:再提醒一下,LED的5V電壓,BEN大的PCB上是標錯的,要反接...
圖檔

CH7、CH8、AUX,上面都是...雙聲道8腳OP(8正4負)...
圖檔

ECHO板 以及 SEND & RETURN 板....IC電壓
圖檔

KEY板電壓:
KEY IC(18PIN DIP)是 5V(由散熱片位置的2PIN電源5V而來),
此2PIN電源5V 再透過11PIN排插 給雙八LED電源...
再給2顆KEY RELAY (RELAY線圈,非電晶體相接的那隻腳)
ps:下連結有key板的各個電容功能
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=106247#106247
圖檔
最後由 Y游 於 週一 10月 18, 2010 12:26 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

tris
正式會員

文章tris » 週五 10月 15, 2010 10:27 am

ㄚ游大寫來真的粉細膩

Y游
極資深會員

文章Y游 » 週二 10月 26, 2010 11:00 am

這次進度:

1. 焊上12個滑動式VR
2. 4條訊號線
3. 把6個轉接板(雙轉單) 跟 njm4558M焊起來

**************************po圖******************************

下圖可看到我裝上去的4條白色訊號隔離線,
圖檔

下圖是mixer主板反面的3個訊號線(此圖是ben大的mixer板):
詳細請參考下2連結:
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=106215#106215
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=106220#106220
● 上方的2pin線是自動接唱用(MIC信號經由此到KEY CONTROL PCB)
● 中間的3pin線(是KEY IN訊號線)要跳線(就是左右聲道要相反)
● 下方的3pin線(是KEY OUT訊號線)是正常接線(不需要去跳線)
圖檔

我的這3條訊號線特寫(綠是地、紅是R聲道、藍是L聲道),
PS:再提醒一下,紅色那條3PIN線要跳線(就是左右聲道要相反)......藍色那條3PIN線不用跳線......
圖檔

這是我的2pin線特寫,一邊要裝上2.5的端子,另一邊要把訊號線留出來(隔離線不用留)
PS:2pin線是自動接唱用(MIC信號經由此到KEY CONTROL PCB), 其訊號要焊到key pcb的C58上面
圖檔

2pin訊號線要焊在KEY板的C58腳上
圖檔

我是有綁一條束線帶固定啦
圖檔

2pin訊號線 跟 KEY板 的合體照
圖檔

下圖是mixer主板正面的訊號線孔(A孔=R聲道 、 C孔=L聲道 、 b孔=接地),詳細請參考下連結
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=106215#106215
圖檔

我是將此訊號線焊在pcb反面
圖檔

下面3張圖是6個轉接板 焊上 njm4558M
圖檔

圖檔

圖檔

最後補充一下:
之前有提到KEY板的5V電壓是直接由穩壓板供應,再藉由11PIN排插 給雙八LED電源...
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=106270#106270

下圖就是雙八LED電源的5V電源腳
圖檔
最後由 Y游 於 週二 10月 26, 2010 11:04 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

Y游
極資深會員

文章Y游 » 週二 10月 26, 2010 10:43 pm

電源的接法總整理:

之前已經有把電源部份整理出來
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=106270#106270

樓上也有提到雙八LED電源的5V電源腳

我下面再補充幾張圖...
所以電源部份的腳位....我已經說的很清楚了...
如果還有人接錯...就認命吧(一接錯...應該是燒一堆東西)...

******************************PO圖*****************************

圖左上角是±15V穩壓電源供應
圖左下角是+12V穩壓電源供應
圖右是用電源供應器供應2組+5V電壓
圖檔

來張特寫
圖檔

圖左是特寫,圖右是特寫的電壓:
4組電源(用紅色表示),是由穩壓板提供...
2個小3PIN,要用一條3PIN線連接(紅是-15V、棕是G、黑是+15V)
那個KEY電路板18PIN的IC,腳5是地,腳14是+5V...
圖檔

Y游
極資深會員

文章Y游 » 週四 11月 04, 2010 3:33 pm

前幾天有跑到ben大那邊...測試我這台mixer...測試功能都正常...
所以想開始焊的...可以照我之前的說明開始焊了...

不過有一點要注意,因為預設值『CE鋪銅(功能是抗干擾,不接零件時,要短路CE)』是沒裝的,
所以在此部份有兩處要短路(聽說是RETURN的左聲道跟右聲道,下圖中的紅箭頭指處)...
圖檔

下面兩張是MIXER的完成照正反面...
更清楚一些的完成照正反面,MU空間下載點(瀏覽器的編碼要選成UTF-8 )...
http://www.megaupload.com/?d=WR4YHQQY
圖檔

圖檔

*******************************最後的小提醒補充**************************

IC的放置跟電壓,在下面兩個連結已經利用畫圖方式,很詳細告訴大家
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=106402#106402

有6個IC是要經過轉接板,下圖給大家看一下其裝法(6個紅箭頭所指處)
圖檔

下連節有提到2個3PIN的跳線(到key pcb的那兩條),一條要跳線(左有聲道要跳),一條不需跳線,
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=106398#106398

我把這兩條線的兩端方別照給大家看...
圖檔

圖檔

雙8 LED燈, 由於高度不確定(要配合機箱)...所以可學BEN大這樣(下圖是BEN大的MIXER)...
不過ben大這樣也不準啦...因為不知道未來機箱高度多高...而且雙八又是要固定在mixer pcb上...
所以...大家就自己先找個方便作業的方式...
圖檔

tris
正式會員

文章tris » 週五 11月 05, 2010 1:32 pm

給您拍拍手囉,我還要等待,不過把手頭現有零件先湊個一聲道看看.
接下來~~r機箱?,好像大家都不出聲了?

Y游
極資深會員

文章Y游 » 週五 11月 05, 2010 4:26 pm

tris 寫:給您拍拍手囉,我還要等待,不過把手頭現有零件先湊個一聲道看看.

機箱到現在沒開始...大部份的人都沒給意見....

我有從ben大那拿到面板的autocad圖...
我手上也有一堆A4的投影片(之前撿到很多盒)...

不過我電腦目前沒灌AUTOCAD....我也不會用AUYOCAD....
加上我的雷射印表機...之前卡一次紙後,,,印的就不是很清晰...
所以到現在還沒印出來實際比對看看...

先請問一下啦...中和南勢角這有沒人可以幫忙印一下投影片的阿??? [face9]

idle_newbie
正式會員

文章idle_newbie » 週五 11月 05, 2010 5:23 pm

Y游 寫:
tris 寫:給您拍拍手囉,我還要等待,不過把手頭現有零件先湊個一聲道看看.

不過我電腦目前沒灌AUTOCAD....我也不會用AUYOCAD....
加上我的雷射印表機...之前卡一次紙後,,,印的就不是很清晰...

先請問一下啦...中和南勢角這有沒人可以幫忙印一下投影片的阿??? [face9]

要對照用可以印描圖紙啦, 透明度沒投影片好就是

不過雷射還有影印機印出來的投影片
細線的部分濃度都不是很理想,有時候還是稍微會透光
要明顯要用比較低解析度的舊機器(顆粒比較大)

另外 autocad檔要幹啥用的 ???
發呆是為了走更長遠的路

半吊子意見姑且聽聽
請自行查證相關資料

Y游
極資深會員

文章Y游 » 週六 11月 06, 2010 12:44 am

idle_newbie 寫:
Y游 寫:

面板要開一堆孔...不是應該要有autocad去告訴對方孔的位置???

不過怕ben大有遺漏...所以才想用投影片先1:1方式印出...
手上有一堆以前撿到的A4投影片,所以才想用A4去分開印...

我沒作過這種事啦...應該是這樣吧...

剛去點一下ben大的檔案...我沒灌autocad...竟然還是看的了....不過有顯示"錯誤"的對話框...

不過怎沒看到每個孔的位置&座標....是要灌autocad才看的到嗎???
圖檔

idle_newbie
正式會員

文章idle_newbie » 週日 11月 07, 2010 10:32 pm

Y游 寫:
Y游 寫:

面板要開一堆孔...不是應該要有autocad去告訴對方孔的位置???

不過怕ben大有遺漏...所以才想用投影片先1:1方式印出...
手上有一堆以前撿到的A4投影片,所以才想用A4去分開印...

剛去點一下ben大的檔案...我沒灌autocad...竟然還是看的了....不過有顯示"錯誤"的對話框...

不過怎沒看到每個孔的位置&座標....是要灌autocad才看的到嗎???
圖檔

應該是已經轉成點陣圖片了吧 (非CAD 的 DWG 向量圖)
發呆是為了走更長遠的路

半吊子意見姑且聽聽

請自行查證相關資料

Y游
極資深會員

文章Y游 » 週六 11月 20, 2010 4:26 pm

唉....沒人有反應....

由於我雷射印表機一直怪怪的(以前卡過一次紙,從此後...印出品質很差)...
所以這幾天上網拍買了一台2手雷射印表機(這台可以印A3,不過我沒A3的紙)...
加上也想重灌一下系統...

過幾天再來想印CAD的方式吧...

頭像
ben
大廳版主
聯繫:

文章ben » 週六 11月 20, 2010 9:18 pm

Y游 寫:
Y游 寫:

圖檔

那是1:1圖面,小弟還沒標示尺寸,紅色線是中心線...
購物車
原始網頁
朋友是最大的資產.
誠信無價.

匯款帳號:台北富邦銀行敦北分行 (請註明匯到此帳號)
戶名:
銀行代號012 帳號:703221226772

非本人帳戶請註明匯款人姓名

匯款帳號:郵政存簿儲金簿 (請註明匯到此帳號)
戶名:
郵局代號700 局號:0002549 帳號:0103799

匯款帳號:渣打國際商業銀行內湖分行 (請註明匯到此帳號)
戶名:
銀行代號052 帳號:07120001076214

Y游
極資深會員

文章Y游 » 週五 11月 26, 2010 1:38 am

這下慘了...誤刪資料碟...
http://bbs.pigoo.com/thread-24734-1-1.html

將近4個月的資料都沒備份...
也就是說mixer裝機的所有資料...都沒了,....

如果救不回的話...唉...

tris
正式會員

文章tris » 週五 12月 03, 2010 7:07 pm

救回來了嗎?ㄚ游大!
本來想用手上的BP看能不能先搭個聲道結果機絲還是不夠就又停擺.
Ben大順便問一下,BP有結果了嗎?沒有急啦!
這個有點冷耶,還看不到完裝機.
之前跟您提的Mouser那檔事,我已請同學在A國幫我弄了,最近會帶回 .

Y游
極資深會員

文章Y游 » 週五 12月 03, 2010 8:21 pm

tris 寫:救回來了嗎?ㄚ游大!
本來想用手上的BP看能不能先搭個聲道結果機絲還是不夠就又停擺.
之前跟您提的Mouser那檔事,我已請同學在A國幫我弄了,最近會帶回 .

有救回來...
但我autocad還沒灌說...

這幾天會先灌autocad...先印一下看看...

ljwleo
正式會員

文章ljwleo » 週五 12月 03, 2010 10:30 pm

Y游 寫:

有救回來...
但我autocad還沒灌說...

這幾天會先灌autocad...先印一下看看...

[em02] [em02] [em02] 加油!

tris
正式會員

文章tris » 週六 12月 04, 2010 7:46 am

:smile: [em23] [em23]

頭像
ben
大廳版主
聯繫:

文章ben » 週一 12月 06, 2010 7:35 pm

電容應該這個月會到貨...

代理說還得和日本再進一步確認...
購物車

原始網頁

朋友是最大的資產.

誠信無價.

戶名:

戶名:

戶名:

tris
正式會員

文章tris » 週一 12月 06, 2010 11:43 pm

[em23] [em23] [em23]

頭像
ben
大廳版主
聯繫:

文章ben » 週二 12月 07, 2010 7:10 pm

代理回覆說應該在12/20前會到貨.
購物車

原始網頁

朋友是最大的資產.

誠信無價.

戶名:

戶名:

戶名:

回到「RealAudio 廳」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客