雙電源穩壓購前詢問。

RealAudio專用討論區

版主: ben

fjc36
正式會員

雙電源穩壓購前詢問。

文章fjc36 » 週三 4月 12, 2017 3:18 am

BEN;看了說明,發現我現有黑金濾波板可直接接上穩壓板上之後L3, +V0 -V即可,02基本版14xx即可甪電容及整流不必接吧。02與02N版套件差別在有沒有C31-C34是吧?還有sanken 電晶體可否供應一對? 最好HFE均在100附近。OP71可加買604嗎?如不選高速濾波mur版本02板完全不供應C5C6, C12,C
13及C31-C34對. 另看圖二段式穩壓,第一,及弟二段均各自有控制及校正電壓嗎?
如以雙25VAC灌入黑金濾波(已有)可分配在二段穩壓上26V及17VDC out出是吧,這樣我就不必在濾波後裝二個穩壓板了.
聽說穩二次比穩一次躁音更低。所以雙電源穩壓套件(ACDC-02+FW)簡直是為已買過黑金瀘波板設定的。減少浪費。

Q1 02與02N版套件差別在有沒有C31-C34嗎?
Q2 還有sanken 晶體可否供應?一對最好HFE均在100附近。
Q3 OP71不供可加供604嗎?
Q3 二段式穩壓,第一級(317/337),及第二段(sanken)均各自有電壓調整及校正?
Q4 25V AC入->34V DC->第一段降成 26VDC->第二段降成17V DC出?還是有更妥策略?

Ben不必在email回我,論壇回覆即可。打字慢,建議考慮加一款USB小蒙恬,直接用寫字,不用去拚注音,對成年人快很多。

頭像
ben
大廳版主
聯繫:

Re: 雙電源穩壓購前詢問。

文章ben » 週三 4月 12, 2017 7:58 am

fjc36 寫:BEN;看了說明,發現我現有黑金濾波板可直接接上穩壓板上之後L3, +V0 -V即可,02基本版14xx即可甪電容及整流不必接吧。02與02N版套件差別在有沒有C31-C34是吧?還有sanken 電晶體可否供應一對? 最好HFE均在100附近。OP71可加買604嗎?如不選高速濾波mur版本02板完全不供應C5C6, C12,C
13及C31-C34對. 另看圖二段式穩壓,第一,及弟二段均各自有控制及校正電壓嗎?
如以雙25VAC灌入黑金濾波(已有)可分配在二段穩壓上26V及17VDC out出是吧,這樣我就不必在濾波後裝二個穩壓板了.
聽說穩二次比穩一次躁音更低。所以雙電源穩壓套件(ACDC-02+FW)簡直是為已買過黑金瀘波板設定的。減少浪費。

供應材料清單請參考購物車內提供的材料表,每段穩壓都有獨立的調整

Q1 02與02N版套件差別在有沒有C31-C34嗎?
搭配FW系列時02版濾波電容4個,02N版濾波電容8個
Q2 還有sanken 晶體可否供應?一對最好HFE均在100附近。
sanken 晶體庫存只剩1386

Q3 OP71不供可加供604嗎?
604已經沒有庫存
Q3 二段式穩壓,第一級(317/337),及第二段(sanken)均各自有電壓調整及校正?
第一級穩壓是317/337沒錯,第二級穩壓是OP然後再推動達靈頓搭配的電晶體

Q4 25V AC入->34V DC->第一段降成 26VDC->第二段降成17V DC出?還是有更妥策略?
可以,每一級穩壓只要有超過3V以上的壓差雜訊就非常的低,當年有在討論區發表測試請自行搜尋

Ben不必在email回我,論壇回覆即可。打字慢,建議考慮加一款USB小蒙恬,直接用寫字,不用去拚注音,對成年人快很多。
購物車
原始網頁
朋友是最大的資產.
誠信無價.

匯款帳號:台北富邦銀行敦北分行 (請註明匯到此帳號)
戶名:
銀行代號012 帳號:703221226772

非本人帳戶請註明匯款人姓名

匯款帳號:郵政存簿儲金簿 (請註明匯到此帳號)
戶名:
郵局代號700 局號:0002549 帳號:0103799

匯款帳號:渣打國際商業銀行內湖分行 (請註明匯到此帳號)
戶名:
銀行代號052 帳號:07120001076214

fjc36
正式會員

文章fjc36 » 週四 4月 13, 2017 1:27 am

:smile: :)

fjc36
正式會員

Re: 雙電源ACDC-02 穩壓板裝機中。

文章fjc36 » 週日 4月 23, 2017 1:10 pm

裝機中,根據317調整電壓公式計算, 如Ben提供之R1/R2 為120歐姆, VR2K輸出只能計算到最大2k時22V DC,調不上去,我要27V 幸好我買了尚沒銲,可無損調換5kVR,
請問第二段輸出調整, R6/R8為1k歐姆, 用版上建議2KVR,27V可調整出17V嗎? 因不知第二段調整R6/R8和VR間公式,所以來請教BEN。我採AC25V,整後近35V DC要最終成17-17.5VDC,壓差較大故有此問。

不重要,好奇問, R4為什麼作背板裝?正裝線路不對?裝了無效? 還是燒機?

頭像
ben
大廳版主
聯繫:

文章ben » 週一 4月 24, 2017 7:17 am

很抱歉!時間久遠已經忘記
購物車

原始網頁

朋友是最大的資產.

誠信無價.

匯款帳號:台北富邦銀行敦北分行 (請註明匯到此帳號)
戶名:
銀行代號012 帳號:703221226772

非本人帳戶請註明匯款人姓名

匯款帳號:郵政存簿儲金簿 (請註明匯到此帳號)
戶名:
郵局代號700 局號:0002549 帳號:0103799

匯款帳號:渣打國際商業銀行內湖分行 (請註明匯到此帳號)
戶名:
銀行代號052 帳號:07120001076214

回到「RealAudio 廳」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客