單聲道的喇保在BTL(橋接)下怎麼接?

RealAudio專用討論區

版主: ben

RM
資深會員

單聲道的喇保在BTL(橋接)下怎麼接?

文章RM » 週五 5月 25, 2012 5:21 pm

請問BEN大,
小弟之前有買單聲道的喇叭保護器,用在對岸的MBL後級,工作正常
現在後級改成了BTL結構要來推DS的大喇叭,
請問原本的單聲道喇保現在怎麼接?

原本是後級R聲道的輸出+-接到喇保的輸入+-
然後再由喇保的輸出+-接到喇叭端子
現在的R聲道變成了XLR的+,L聲道變成了XLR-
那兩組單聲道喇保該怎麼接?

還有,在BTL下面我該用一個喇保還兩個喇保?

謝謝BEN大..

頭像
ben
大廳版主
聯繫:

文章ben » 週日 5月 27, 2012 1:45 pm

1.喇叭保護必須各個聲道單獨供電.
2.將橋接後級的+輸出接到喇叭保護的L1 TO AMP,橋接後級的-輸出接到喇叭保護的L2 任一點,喇叭保護的L1 TO SPK接到喇叭+端,喇叭保護的L2 另一點接到喇叭-端.
購物車
原始網頁
朋友是最大的資產.
誠信無價.

匯款帳號:台北富邦銀行敦北分行 (請註明匯到此帳號)
戶名:
銀行代號012 帳號:703221226772

非本人帳戶請註明匯款人姓名

匯款帳號:郵政存簿儲金簿 (請註明匯到此帳號)
戶名:
郵局代號700 局號:0002549 帳號:0103799

匯款帳號:渣打國際商業銀行內湖分行 (請註明匯到此帳號)
戶名:
銀行代號052 帳號:07120001076214

RM
資深會員

文章RM » 週一 5月 28, 2012 1:18 pm

請問ben大,要獨立供電的意思?
我現在是用原本的變壓器次級0-15v來供電,
ben大是要我另外買一個EI型變壓器來供電嗎?
若是的話,最小的電流需要多大?

另外,L1 to AMP是L1靠近relay的那一點嗎?

頭像
ben
大廳版主
聯繫:

文章ben » 週一 5月 28, 2012 2:36 pm

RM 寫:請問ben大,要獨立供電的意思?
我現在是用原本的變壓器次級0-15v來供電,
ben大是要我另外買一個EI型變壓器來供電嗎?
若是的話,最小的電流需要多大?

另外,L1 to AMP是L1靠近relay的那一點嗎?

獨立供電就是每個聲道喇叭保護必須使用單獨的變壓器繞組各自供電.

使用AC0V-15V時關機時RELAY斷開會慢一些,AC0V-12V/100mA,如果您原有變壓器供給喇叭保護只有一組繞組時則必須另外購買雙層矽鋼罩EI變壓器(110V/220V,喇叭保護用)

L1 to AMP是L1靠近relay的那一點沒錯.
購物車

原始網頁

朋友是最大的資產.

誠信無價.

戶名:

戶名:

戶名:

RM
資深會員

文章RM » 週一 5月 28, 2012 8:23 pm

ben大,小弟只是裝配工,
有一點不懂為什麼一般的立體聲道使用時,
可以用原本的環型變壓器(0-38V *4 , 0-15V*2)的次級0-15V來供應喇叭保護器?
在BTL橋接時,就必須另外準備一個變壓器來供電?

我這個mxl後級,在立體聲使用時,
就是用原本後級變壓器來供應兩組0-15v給兩組單聲道喇叭保護器,
而當後級改成BTL結構時,則喇叭保護器要另外準備一個變壓器單獨供電?
而不能沿用原本的接線方式?
小弟想破了頭還是搞不懂,ben大指點指點一下....

另外,我還有接ben大的黑金牌電源緩啟動(無段式),
也是一個12v/1A的EI型變壓器單獨供電,
我可以用這個變壓器來同時供應給緩啟動跟喇保嗎?

RM
資深會員

文章RM » 週一 5月 28, 2012 10:14 pm

我想是不是我誤會ben大的意思了?
ben大是說,""使用單獨的變壓器繞組""
而不是單獨的變壓器,
那我現在的變壓器應該是可以繼續沿用的.. :)

頭像
ben
大廳版主
聯繫:

文章ben » 週二 5月 29, 2012 8:47 am

次級是0-15V*2就可以供應兩組喇叭保護器.
購物車

原始網頁

朋友是最大的資產.

誠信無價.

戶名:

戶名:

戶名:

回到「RealAudio 廳」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客