[團購意願調查][發起人:linjunan]小型全鋁機箱討論

團購買賣、長期經營、勞務廣告專用區 <font color="#FF6633"><b>經濟特區</b></font>

版主: bbsendermichael Chen3124

ka25
正式會員

文章ka25 » 週二 11月 04, 2008 12:40 am

+1

russ
正式會員

文章russ » 週二 11月 04, 2008 7:56 am

+2

csw
極資深會員
聯繫:

文章csw » 週二 11月 04, 2008 8:56 pm

linjunan-----------X4
csw----------------X2
ka25----------------X1
russ----------------X2

頭像
linjunan
極極極資深會員
聯繫:

文章linjunan » 週二 11月 04, 2008 9:35 pm

感恩感恩,這並不是正式的團購,只想瞭解網友們對這個箱子有沒有興趣。

小弟會請版主close此主題,後續看緣份了....搞笑中..... [em01]
步入中年 8)

csw
極資深會員
聯繫:

文章csw » 週二 11月 04, 2008 10:05 pm

老大.....熊熊有種Orz的感覺..........

頭像
linjunan
極極極資深會員
聯繫:

文章linjunan » 週二 11月 04, 2008 10:28 pm

=..= 訂了啦.....這運費無敵貴,不想拖累網友。我可能會一次帶2個2個回台北、或請同事一起帶,慢慢帶。這樣完全沒效率、缺時效性。總不能要買家抽籤決定先後順序;慢慢偷偷帶回家、藏在衣櫃,我老婆應該不會發現。哈哈哈~

我自己都覺得扯;一個定價RMB 140,加上本身內陸的運費還好。但考慮寄到台北,每一個最少要加上台幣五百,再考慮由台北寄到網友手上,那不都快有機箱七、八成的cost,搞的太愚蠢了。我問過海運,1kg不到RMB 7塊錢、5天以內到貨。比我用快遞便宜太多,缺點是我的數量太少.....Orz....

我這人怕麻煩,上回與幾個熟識的網友分擔50套後級PCB。價值高又輕,2個人就帶回台北。這機箱重又大,想想都很蠢。
步入中年 8)

nixieclock
正式會員
聯繫:

文章nixieclock » 週二 11月 04, 2008 10:48 pm

每一個最少要加上台幣五百,不要这么高的运费吧?是哪间快递?

頭像
linjunan
極極極資深會員
聯繫:

文章linjunan » 週二 11月 04, 2008 11:05 pm

nixieclock 寫:每一個最少要加上台幣五百,不要这么高的运费吧?是哪间快递?

九點鐘先生,您自個翻到第一篇看看吧~ [em10] [em10] [em10] 要賺發信數也不必這樣算.....
步入中年 8)

頭像
bill6300gp
資深會員

文章bill6300gp » 週三 11月 05, 2008 12:08 am

linjunan-----------X4
csw----------------X2
ka25---------------X1
russ----------------X2
bill6300gp--------X1
耳機系統:EMU 1212M -> DAC4398 -> M2X -> HD650
喇叭系統:CD692 -> LM3875 -> TB4
--
待完成:M2X耳擴, CDPro2純轉盤, 電源分離遙控GG前級
即將製作:電源分離DAC1794(Mono+Mono)
部落格:Bill6300gp's Audio Blog

chun4563
正式會員

文章chun4563 » 週三 11月 05, 2008 12:13 am

nixieclock 寫:每一個最少要加上台幣五百,不要这么高的运费吧?是哪间快递?

我自己帶回去,行李超重1公斤300台幣

頭像
GFC
極資深會員

文章GFC » 週三 11月 05, 2008 6:37 am

linjunan 寫:=..= 訂了啦.....這運費無敵貴,不想拖累網友。我可能會一次帶2個2個回台北、或請同事一起帶,慢慢帶。這樣完全沒效率、缺時效性。總不能要買家抽籤決定先後順序;慢慢偷偷帶回家、藏在衣櫃,我老婆應該不會發現。哈哈哈~

我自己都覺得扯;一個定價RMB 140,加上本身內陸的運費還好。但考慮寄到台北,每一個最少要加上台幣五百,再考慮由台北寄到網友手上,那不都快有機箱七、八成的cost,搞的太愚蠢了。我問過海運,1kg不到RMB 7塊錢、5天以內到貨。比我用快遞便宜太多,缺點是我的數量太少.....Orz....

我這人怕麻煩,上回與幾個熟識的網友分擔50套後級PCB。價值高又輕,2個人就帶回台北。這機箱重又大,想想都很蠢。

怎沒看到這後級的後續報導?

頭像
Topic Manager

文章3124 » 週三 11月 05, 2008 10:26 am

linjunan兄.....給您建議.....
您應該詢問已經訂購的網兄們.運費是否可接受.如若不能則合理做罷.這才公平.......
.................................並請就此話題做總結...................
Daniel3124

頭像
linjunan
極極極資深會員
聯繫:

文章linjunan » 週三 11月 05, 2008 12:48 pm

3124 寫:linjunan兄.....給您建議.....
您應該詢問已經訂購的網兄們.運費是否可接受.如若不能則合理做罷.這才公平.......
.................................並請就此話題做總結...................

版主出來說話了..... [face13]

報告,就此總結:

1) 就我自己,確定有這需求。對方肯讓我十個不加價就客製化,我覺得也算很有誠意,我也已經付了$$,等收貨。

2) 就目前看來,運費是最大issues;我會先寄4個回台北,讓幾個老大哥鑑定品質,如果在運費與品質上能受認可,才會有後續。不論如何,可確定的是我手上一共會有14個。

接下來就此暫停,畢竟這不是正式的團購,只是想瞭解有沒有人願意與小弟分攤這十個客製化的機箱;上回4個是2個DAC、2個帶VR孔的設計,後蓋已有孔,但並不符合我的需求。

報告完畢。也請網友別就此議是再討論,感恩。
步入中年 8)

頭像
bbs
網站管理員
聯繫:

文章bbs » 週三 11月 05, 2008 9:39 pm

Close this issues.
注意事項:
1. 竹凡布吉仔,任何規定追溯既往
2. PChome、Hotmail、YAHOO等等信箱可能有相容性問題,建議網友使用其它的信箱註冊。
3. 顧及網友創作權益網路安寧,被標示的文章將在一週內刪除,請自行備份
4. 避免影響網友權益,任何建議與抱怨請至站務相關問題區發表、討論,違反者直接刪文處置。

頭像
bbs
網站管理員
聯繫:

文章bbs » 週一 11月 17, 2008 10:39 pm

Open this issues.
注意事項:

1. 竹凡布吉仔,任何規定追溯既往

2. PChome、Hotmail、YAHOO等等信箱可能有相容性問題,建議網友使用其它的信箱註冊。

3. 顧及網友創作權益網路安寧,被標示的文章將在一週內刪除,請自行備份

4. 避免影響網友權益,任何建議與抱怨請至站務相關問題區發表、討論,違反者直接刪文處置。

頭像
linjunan
極極極資深會員
聯繫:

文章linjunan » 週一 11月 17, 2008 11:15 pm

報告:

小弟已回台北,10個機箱全部成本為:

140X10 + 30(PS1)+ 19 X 30 (PS2)
= 1400 + 30 + 570
= 2000(RMB)

匯率為1:4.86,以4.9計算。

10個機箱含到台北的運費為NT 9800,攤下來每一個機箱為NT 980請注意:這是不含包裝與運費的總成本。近日小弟會去尋找合適的紙箱,再進行後續的工作。初估包材加運費應該可壓在NT 200以內,不含口水、電話、個人成本費用,全部每角成本應在NT 1200左右。

報告完畢~

請問有人知道去哪找合適的紙箱嗎?

#############################################

PS1.與賣方討論,對方同意支付由工廠到深圳的物流運費,我支付由物流地到我深圳住宿處的快遞運費RMB 26、2元代辦費,直接以30元方便計算。

PS2.由深圳寄回台北,總重為18.2 KG,快遞公司計算為19 KG。
步入中年 8)

頭像
linjunan
極極極資深會員
聯繫:

文章linjunan » 週五 11月 21, 2008 1:12 am

目前找到的紙箱價格很離普,一個竟然要58塊多,加上B&Q的包材一呎要台幣30塊。實在是給它嚇到。

有建議嗎? 感恩~
步入中年 8)

頭像
bill6300gp
資深會員

文章bill6300gp » 週五 11月 21, 2008 1:31 am

小弟只用過郵局寄過東西 :oops:
郵局有提供規格箱子

至於宅配就不知有沒有

先辛苦了,謝謝~
耳機系統:EMU 1212M -> DAC4398 -> M2X -> HD650

喇叭系統:CD692 -> LM3875 -> TB4

--

待完成:M2X耳擴, CDPro2純轉盤, 電源分離遙控GG前級

即將製作:電源分離DAC1794(Mono+Mono)

部落格:Bill6300gp's Audio Blog

magi
資深會員

文章magi » 週五 11月 21, 2008 8:45 am

真要省錢
到便利商店,雜貨店,光華商場要紙箱自行折到需要的大小
包材用報紙揉一揉多塞一點
用心的話一樣可以防護的妥妥當當
只是整體外觀比較差

頭像
coffin
Topic Manager
聯繫:

文章coffin » 週五 11月 21, 2008 10:06 am

magi 寫:真要省錢
到便利商店,雜貨店,光華商場要紙箱自行折到需要的大小
包材用報紙揉一揉多塞一點
用心的話一樣可以防護的妥妥當當
只是整體外觀比較差

所以是購買者自己找紙箱
還是代購者找紙箱?
是哪一邊想要省錢?

這應該很兩難吧

回到「商業交易廳」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客